PESQUISADORES DA UFG JATAÍ REALIZAM DIETAS SUSTENTÁVEIS PARA PEIXES NATIVOS
Piscicultura: por uma produção mais sustentável
A sustentabilidade têm ganhado destaques entre os assuntos na mídia. O aumento da demanda por alimentos oriundo do crescimento populacional têm levado ao desenvolvimento de pesquisas que otimizem a produção de alimentos no mundo. Na produção de peixes não é diferente. Por ser um animal criado diretamente no meio aquático, as consequências para o meio ambiente pode ser direta. O excesso de nutrientes oriundos das sobras de ração e fezes pode causar ou acelerar o processo de eutrofização dos corpos hídricos. Com base nisso, pesquisadores da UFG Regional Jataí têm desevolvido pesquisas que objetivam o máximo aproveitamento dessas dietas pelos peixes, baseando-se em novas formulações de rações com nutrientes de melhor qualidade e na quantidade ideal, evitando o desperdício e melhorando o aproveitamento dos nutrientes pelos peixes.
Confira a reportagem na íntegra:
PESQUISADORES DA UFG JATAÍ REALIZAM UM PESQUISA INOVADORA
Categorias: Pesquisadores Pesquisa e Pós-Graduação peixes nutrição animal
URL relacionada: https://www.youtube.com/watch?v=cDABaWZrA9Y&feature=youtu.be |
---|